Seite druckeneMail sendenSeitenübersicht öffnen

Presse . Aktuelles

Paul Gräb   .   Lothar Späth-Förderpreis   .   Anne-Sophie Mutter

Paul Gräb ... nach oben

Nach vielen Mühen und dank einer großzügigen Spende von Anne-Sophie Mutter und deren Kindern Arabella und Richard Wunderlich, können wir nun den Bildband „Netze“ Hanna und Paul Gräb - Ein Lebenswerk, vorstellen.

Dieser Bildband kann natürlich käuflich erworben werden.
Er kostet € 28,- zuzügl. Versandkosten € 6,-.
Er wird auch in der Buchhandlung Volk, Hauptstr. 34, 79664 Wehr, in der Buchhandlung „Zum Gallusturm“, Rheinbadstr. 6, 79713 Bad Säckingen, verkauft.
Ebenfalls kann er auch telef. unter 07762/9343 oder per eMail, ulrich-delhey@t-online.de bestellt werden.

Der Bildband ist nachfolgend in Auszügen eingestellt.

Netze - Hanna und Paul Gräb – Ein Lebenswerk
Flyer als PDF (0,2 MB)

Netze - Hanna und Paul Gräb – Ein Lebenswerk
Buch in Auszügen als PDF (3,8 MB)

Lothar Späth-Förderpreis ... nach oben

Der Lothar Späth-Förderpreis für Künstler mit geistiger Behinderung wurde 2016 zum 10. Mal in Wehr vergeben.

Die Jury, bestehend aus der Künstlerin und Bühnenbildnerin Lilot Hegi, der Malerin Elena Romanzin aus Wehr und dem Maler Conrad Schierenberg aus Dachsberg, ermittelten am 11. März 2016 die Preisträger-Bilder aus über 190 Einsendungen von 35 Einrichtungen der Behindertenhilfe in Deutschland und der angrenzenden Schweiz.

Die in der Schülerfirma "Emo" engagierten Realschüler von der Gemeinschaftsschule Wehr haben wieder mit der Kuratorin Lilot Hegi die Preisträger-Ausstellung in der Galerie im Alten Schloss in Wehr aufgebaut.

Die Vernissage und Preisverleihung fand an einem Tag statt. Zur Eröffnung der Vernissage um 15:00 Uhr gab die Stadt Wehr für die Akteure, Eltern und Begleiter, Schüler und Stiftungsräte einen Empfang. Die Preisträger des Lothar Späth-Förderpreises wurden in diesem Jahr, da der Begründer des Preises, Prof. Dr. h.c. Lothar Späth, am 18.3.16 verstorben ist, in einer Veranstaltung um 17:00 Uhr in der Stadthalle Wehr persönlich vom Landtagsabgeordneten Felix Schreiner, Bürgermeister Michael Thater und Stiftungsvorstand Ulrich Delhey ausgezeichnet.

mehr dazu hier:
Lothar Späth-Förderpreis
Bad. Zeitung 2.6.2016 Förderpreis für Menschen mit geistiger Behinderung
Bad. Zeitung 13.6.2016 Auszeichnung für vielfältige Künstler

Lothar Späth-Förderpreis 2016
Flyer als PDF (4,4 MB)

Lothar Späth-Förderpreis
Flyer als PDF (4,4 MB)

Hanna und Paul Gräb-Stiftung
Flyer als PDF (0,8 MB)

Anne-Sophie Mutter ... nach oben

Am 27.6.2015 wird Anne-Sophie Mutter gemeinsam mit Ihrem Klavierpartner Lambert Orkis wieder ein Benefizkonzert zugunsten der Hanna und Paul Gräb-Stiftung in Wehr geben.
Folgendes Programm wird sie spielen:

Bartók  Sonate f. Violine u. Klavier Nr. 2
Beethoven  Sonate G-Dur f. Klavier u. Violine, op.96